PRINCE BLANC
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1 heure | 3 |
Ingrédients :
1 cercle de biscuit Capucine
(voir la recette dans la catégorie "pâte de base")
100g de fruits rouges
50ml de coulis framboises
Compote de rhubarbe :
150g de rhubarbe
1/4 de jus de citron
50g de sucre
1 feuille de gélatine
Mousse au chocolat blanc :
200g de chocolat blanc
100ml de crème liquide
300ml de crème liquide montée
Réalisation :
Confectionner la compote de rhubarbe :
1. Cuire la compote avec le sucre et le citron. Une fois cuite ajouter la feuille de gélatine. Laisser refroidir.
Confectionner la mousse au chocolat blanc :
2. Mettre 100ml de crème dans une casserole porter à ébullition.Verser le chocolat blanc hors du feu et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser tiédir à température ambiante.
3. Monter la crème et incorporer délicatement à la main ou au robot vitesse 1, le mélange de chocolat blanc (il ne doit pas être chaud sinon il ferait fondre la crème mais il doit être souple).
Dresser l’entremet :
4. Cercler le biscuit capucine, l’imbiber du coulis framboise.
5. Disposer par dessus la compote de rhubarbe sans aller jusqu’au bord du gâteau.
6. Verser la mousse au chocolat blanc, lisser.
NB : sur la photo, la finition a été faite avec une douille St Honoré, dans ce cas mettre un tiers de la préparation dans le cercle puis faire le décors à la poche à douille avec le reste.
7. Disposer des fruits rouges au centre de l’entremet.
8. Laisser reposer au frais.
Bonne dégustation