POULET A LA BIERE
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40 minutes | 30 minutes | 2 |

Poulet : 1
Oignon : 100g
Huile et beurre : 20g
Farine : 20g
Bière : 250ml
Tomates : 200g
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
Sel poivre
Beurre pour monter la sauce : 20g
Fond brun de volaille :
Carottes : 200g
Oignons : 200g
Bouquet garni
Ail
Carottes glacés à blanc :
400g de carottes
20g de sucre
20g de beurre
sel
8 petites pomme de terre
1. Découper les poulets en 4, assaisonner.
2. Ciseler les oignons.
3. Confectionner le fond de volaille : faire bien revenir la carcasse concassée, la moitié des carottes et des oignons coupés en mirepoix (cubes de 1cm), ajouter l’eau, un bouquet garni, l’ail écrasé. Cuire pendant 1h.
4. Cuire les pommes de terre à l’eau.
Cuire des carottes glacées à blanc :
5. Mettre les carottes avec de l’eau, du sucre, du beurre, du sel et du poivre, couvrir avec du papier sulfurisé. Cuire une 1/2 heure. S’assurer de la cuisson.
Marquer le poulet en cuisson :
6. Rissoler le poulet assaisonné côté peau en premier, ajouter la moitié des carottes et oignons restant. Faire rissoler.
7. Singer le poulet (ajouter la farine).
8. Mouiller avec la bière et le fond de volaille passé, ajouter le bouquet garni et l’ail.
9. Laisser cuire à feu moyen ou sur le feu pendant 20 minutes pour les ailes, les retirer et laisser encore 10 minutes de cuisson pour les cuisses.
10. Retirer les morceaux de poulet et réduire la sauce.
11. Monter au beurre en fouettant vivement.
12. Mélanger la garniture au ragoût pendant quelques secondes.
Dresser et servir !