PIZZA AUX QUATRE SAVEURS
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40 minutes | 15 minutes | 2 |

INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)
Pâte à pizza :
Farine : 500g
Sel : 1/4 cuillère à café
Eau : 250ml
Huile : 100ml
Levure de boulanger : 25g
Garnitures :
Roquette : 1 botte
Bacon : 8 tranches
Emmenthal râpé : 200g
Mozarella : 500g
Tomates : 8
Huile d’olive : PM
Moules : 200g
Crevettes : 200g
Crabe ou surimi : 200g
Sel poivre
Ail : 1 gousse
Echalotes : 2
Persil : 1/2 botte
Courgettes : 4
Pomme de terre : 4 grosses
Thym : PM
Romarin : PM
RÉALISATION :
Confectionner la pâte à pizza :
1. Diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter l’huile.
2. Mélanger le sel à la farine et verser la peu à peu dans le mélange précédent tout en remuant avec une cuillère héxoglass. Pétrir la pâte avec les mains sans excès, elle doit être souple mais non élastique.
3. Laisser monter 1/2h.
Confectionner les garnitures :
4. Faire suer les échalotes à l’huile huile d’olive, étuver jusqu’à cuisson complète. Ajouter les moules puis les crevettes. Laisser mijoter quelques instants.
5. Couper le surimi en cubes.
6. Couper les tomates en rondelles.
7. Eplucher les pomme de terre les garder dans l’eau froide.
8. Hacher l’ail et le persil, réserver.
9. Couper le bacon en fines lamelles.
10. Étaler la pâte à la main sur une plaque de four beurrée en grandes pizza individuelles.
Garnir les pizzas :
11. Diviser la pâte en quatre quart, garnir la pizza sur deux quarts de mozarella, assaisonner de sel, poivre, romarin sur l’un et thym sur l’autre.
12. Couper les courgettes très finement (1,5mm) dans le sens de la longueur et poser les sur la mozarella en les supperposant.
Badigeonner d’huile d’olive, assaisonner de sel poivre et thym frais si possible.
13. Procéder de la même façon pour les pommes de terre (remplacer le thym par du romarin frais).
14. Disposer sur les deux autres quarts les rondelles de tomates en les surperposant légèrement. Saler, poivrer, parsemer d’huile d’olive.
15. Cuire à four chaud à 200°C pendant 13 à 15 minutes.
Finir la garniture :
16. Sur l’un des quart de tomate, disposer le bacon coupé, la mozarella coupée en petits cubes.
17. Sur l’autre quart, disposer les fruits de mer et parsemer d’ail haché avec le persil.
18. Remettre au four 3 à 5 minutes.
19. À la sortie du four, parsemer le bacon de roquette. Servir.