PIZZA AUX QUATRE SAVEURS

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 15 minutes 2

INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)

Pâte à pizza :

Farine : 500g

Sel : 1/4 cuillère à café

Eau : 250ml

Huile : 100ml

Levure de boulanger : 25g

Garnitures :

Roquette : 1 botte

Bacon : 8 tranches

Emmenthal râpé : 200g

Mozarella : 500g

Tomates : 8

Huile d’olive : PM

Moules : 200g

Crevettes : 200g

Crabe ou surimi : 200g

Sel poivre

Ail : 1 gousse

Echalotes : 2

Persil : 1/2 botte

Courgettes : 4

Pomme de terre : 4 grosses

Thym : PM

Romarin : PM

RÉALISATION :

Confectionner la pâte à pizza
 :

1. Diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter l’huile.

2. Mélanger le sel à la farine et verser la peu à peu dans le mélange précédent tout en remuant avec une cuillère héxoglass. Pétrir la pâte avec les mains sans excès, elle doit être souple mais non élastique.

3. Laisser monter 1/2h.

Confectionner les garnitures :

4. Faire suer les échalotes à l’huile huile d’olive, étuver jusqu’à cuisson complète. Ajouter les moules puis les crevettes. Laisser mijoter quelques instants.

5. Couper le surimi en cubes.

6. Couper les tomates en rondelles.

7. Eplucher les pomme de terre les garder dans l’eau froide.

8. Hacher l’ail et le persil, réserver.

9. Couper le bacon en fines lamelles.

10. Étaler la pâte à la main sur une plaque de four beurrée en grandes pizza individuelles.

Garnir les pizzas :

11. Diviser la pâte en quatre quart, garnir la pizza sur deux quarts de mozarella, assaisonner de sel, poivre, romarin sur l’un et thym sur l’autre.

12. Couper les courgettes très finement (1,5mm) dans le sens de la longueur et poser les sur la mozarella en les supperposant.
Badigeonner d’huile d’olive, assaisonner de sel poivre et thym frais si possible.

13. Procéder de la même façon pour les pommes de terre (remplacer le thym par du romarin frais).

14. Disposer sur les deux autres quarts les rondelles de tomates en les surperposant légèrement. Saler, poivrer, parsemer d’huile d’olive.

15. Cuire à four chaud à 200°C pendant 13 à 15 minutes.

Finir la garniture
 :

16. Sur l’un des quart de tomate, disposer le bacon coupé, la mozarella coupée en petits cubes.

17. Sur l’autre quart, disposer les fruits de mer et parsemer d’ail haché avec le persil.

18. Remettre au four 3 à 5 minutes.

19. À la sortie du four, parsemer le bacon de roquette. Servir.

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