PETITS LEGUMES MARINES
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40 minutes | 2 |
Ingrédients : (pour 8 personnes)
Marinade :
1 oignon
200ml d’huile d’olive
2 citrons
500ml de vin blanc
20g de sucre
1 gousse d’ail
Laurier
Légumes :
1/2 Choux fleur
500g de fenouil
1 petite botte d’asperges vertes
400g de champignons
4 tomates
Coulis de carottes :
200ml d’orange
200g de galets de carottes congelées
Huile d’olive
Cumin en poudre
Réalisation :
Cuire la marinade :
1. Suer les oignons à l’huile d’olive, mouiller avec le vin blanc, le citron, ajouter l’ail, le laurier, le sucre. Laisser cuire quelques instants. Refroidir.
Cuire les légumes :
3. Blanchir à l’eau chaude les asperges.
4. Cuire à l’eau chaude le choux fleur, il doit rester légèrement craquant.
5. Cuire totalement les fenouils à l’eau avec un peu de citron.
6. Refroidir l’ensemble des légumes.
7. Eplucher les champignons.
8. Monder la peau des tomates : les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante.
9. Verser la marinade sur les légumes exceptés les tomates. Mariner au moins une heure.
Confectionner le coulis de carottes :
10. Chauffer le jus d’orange, verser sur les galets de carottes congelés, mélanger et ajouter un peu d’huile d’olive, le sel, un peu de sucre et le cumin.
11. Dresser harmonieusement sur assiettes.