PETITES GALETTES BRETONNES
Accueil > Recettes > PETITES GALETTES BRETONNES
20 minutes | 10 minutes | 1 |
INGREDIENTS (35 galettes bretonnes) :
* 250 g de sucre
* 6 jaunes d’oeufs
* 250 g de beurre salé ( sinon ajouter 1 petite cuillère de sel fin)
* 400 g de farine
une pointe de levure chimique
Réalisation :
1/ Mélanger ensemble la farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux, sabler.
2/ Incorporer le sucre puis les jaunes d’œufs.
3/ Former une boule.
4/ Étaler la pâte au rouleau en gardant une épaisseur d’un petit cm. Découper ensuite, à l’emporte pièce, des cercles individuels ou une grosse galette de 20 à 22cm de diamètre.
5/ Les disposer sur une plaque de four, les dorer à l’œuf et quadriller la surface de la pâte avec une fourchette.
6/ Cuire à 150°, 10 à 20 minutes selon le diamètre.