PATÉ DE PÂQUES
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Ingrédients : pour 8 personnes
250g de pâte feuilleté
Farce :
300g d’épaule de veau
150g de poitrine de porc
1 oignon
1 gousse d’ail
Cognac, Porto
Persil, estragon
2 œufs
sel, poivre
4 œufs durs
4 tranches de jambon de pays
1 œuf pour dorer
1. Cuire les œufs durs
2. Tailler finement l’oignon, hacher l’ail, hacher la viande.
3. Mélanger la viande, l’oignon, l’ail, le persil, l’estragon, le Cognac et le Porto, les œufs, assaisonner.
4. Étaler la pâte feuilleté en deux rectangles de 20/30cm.
5. Étaler la moitié de la farce, poser les œufs à la file en plein milieu, recouvrir de farce.
6. Recouvrir avec les tranches de jambon cru.
7. Dorer les bords à l’œuf.
8. Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte, bien souder et chiqueter. Dorer à nouveau et décorer.
9. Laisser reposer au frais une bonne demi heure.
10. Cuire 30 à 40 minutes au four à 200°C, baisser au bout de 10 minutes à 180°C.
11. Servir avec de la salade frisée ou du Mesclun et une sauce mayonnaise aux herbes (persil, estragon, cerfeuil) allégée avec du fromage blanc.