PAINS SANS GLUTEN
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30 minutes | 50 minutes | 2 |

Ingrédients : 4 pains
1l d’eau tiède
30g de levure de boulanger ou 20g de levure sèche
15g d’huile
1kg de farine sans gluten
3 c à café de sel
Selon les goûts :
Herbes de Provence, pavot, raisin, noix….
Réalisation :
1. Mélanger le sel à la farine.
2. Délayer la levure dans l’eau tiède, ajouter à la farine, mélanger au robot.
3. Ajouter l’huile.
4. Accommoder le pain d’herbes de Provence ou bien de raisins secs, noisettes, noix, graines de pavots…
5. Garnir les moules préalablement beurrés ou filmés.
6. Badigeonner avec du lait ou de l’huile d’olive.
7. Laisser monter la pâte à température ambiante pendant 2 heures avec un torchon mouillé sur le dessus pour éviter le dessèchement.
8. Placer dans le four un récipient rempli d’eau. Enfourner à 150°C pendant 40 à 50 minutes.