MOELLEUX AU CHOCOLAT
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30 minutes | 10 minutes | 3 |
MOÊLLEUX AU CHOCOLAT
Ingrédients : 6 moelleux individuels ou 1 pour 6 personnes
200G de chocolat couverture
100g de beurre
130g de sucre
4 œufs
25g de farine
Crème anglaise :
500ml de lait
4 jaunes
120g de sucre
1 gousse de vanille
Réalisation :
1. Fondre le chocolat et le beurre au micro onde.
2. Blanchir les œufs avec le sucre, incorporer le chocolat, la farine.
3. Verser dans un ou des cercles (individuels) beurrés.
4. Cuire à 150°C 10 minutes si ce sont des cercles individuels sinon 20 à 25 minutes.
Réaliser la crème anglaise :
5. Bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue sur le dessus.
6. Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre.
7. Ouvrir la vanille et racler l’intérieur de la gousse à l’aide de la lame d’un couteau pour en extraire les graines et les mélanger au lait.
8. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant doucement avec un fouet, il faut éviter de faire de la mousse.
9. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème à feu moyen. Remuer sans arrêt avec une cuillère en bois, en forme de huit, jusqu’à ce que la crème nappe la spatule en bois.
10. La refroidir la plus rapidement possible.
11. Dresser.