LES MERVEILLEUX
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1 heure | 30 minutes | 3 |
INGRÉDIENTS (pour 8-10 personnes)
100g de blancs d’œuf
100g de sucre semoule
100g de sucre glace
Crème chocolat :
250ml de crème
250g de mascarpone
100g de chocolat couverture
Copeaux de chocolat
RÉALISATION :
Confectionner la meringue :
1. Monter les blancs en neige, doucement au début puis vitesse maximum. Ajouter le sucre en deux fois au début et une fois montée.
2. Lorsque les blancs sont bien montés, ajouter doucement avec un écumoire le sucre glace tamisé.
3. Remplir une poche à douille avec une douille lisse 1cm. Former deux cercles par merveilleux, un de 4-5cm de diamètre et un plus petit de 3cm sur un papier sulfurisé.
4. Cuire ½ heure à 170°C.
Confectionner la crème :
5. Détendre le mascarpone, le mélanger à la crème puis monter l’appareil au batteur.
6. Fondre les 100g de chocolat le détendre avec un peu de crème montée puis le mélanger au restant de crème délicatement.
7. Prendre la plus grande meringue dans sa main et masquer de crème avec une spatule en donnant une forme conique, poser le deuxième disque et procéder de la même façon en donnant la forme voulue (photo).
8. Parsemer de copeaux de chocolat.