CRUMBLE A LA TOMATE

Accueil > Recettes > CRUMBLE A LA TOMATE

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 1

Ingrédients :

Appareil :

12 tomates olivettes (allongées)

ou 3 boîtes de tomates pelées

250 g d’oignons (grelots)

50 g de beurre

60 g de sucre roux

2 gousses d’ail

Thym

1 cuillère d’huile d’olive

Crumble :

110 g de farine

90 g de beurre

1 cuillère à café de sel de Guérande

90 g de noisettes décortiquées

Thym

Réalisation :

Confectionner l’appareil :

1. Peler et hacher séparément l’ail et les oignons.

2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre roux, et mélanger.

3. Y ajouter les oignons et laisser caraméliser.

4. Couper les tomates en petits dés.

5. Dans une sauteuse, mélanger pendant 5 min. l’huile d’olive, l’ail et les tomates (un peu moins longtemps si ce sont des tomates en boîte).

6. Y ajouter les oignons caramélisés.

7. Répartir l’appareil dans 6 verrines beurrées.

Confectionner le crumble :
2. Faire griller les noisettes 1 min. dans une poêle puis les concasser (peut être fait avec un robot).

3. Mélanger à la main la farine, le beurre préalablement ramolli, les noisettes, le thym et le sel de Guérande.

4. Répartir le crumble sur l’appareil dans les verrines.

5. Mettre au four 35 min. Thermostat 6/7.

6. Servir tiède.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map