CRUMBLE A LA TOMATE
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30 minutes | 1 |
Ingrédients :
Appareil :
12 tomates olivettes (allongées)
ou 3 boîtes de tomates pelées
250 g d’oignons (grelots)
50 g de beurre
60 g de sucre roux
2 gousses d’ail
Thym
1 cuillère d’huile d’olive
Crumble :
110 g de farine
90 g de beurre
1 cuillère à café de sel de Guérande
90 g de noisettes décortiquées
Thym
Réalisation :
Confectionner l’appareil :
1. Peler et hacher séparément l’ail et les oignons.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre roux, et mélanger.
3. Y ajouter les oignons et laisser caraméliser.
4. Couper les tomates en petits dés.
5. Dans une sauteuse, mélanger pendant 5 min. l’huile d’olive, l’ail et les tomates (un peu moins longtemps si ce sont des tomates en boîte).
6. Y ajouter les oignons caramélisés.
7. Répartir l’appareil dans 6 verrines beurrées.
Confectionner le crumble :
2. Faire griller les noisettes 1 min. dans une poêle puis les concasser (peut être fait avec un robot).
3. Mélanger à la main la farine, le beurre préalablement ramolli, les noisettes, le thym et le sel de Guérande.
4. Répartir le crumble sur l’appareil dans les verrines.
5. Mettre au four 35 min. Thermostat 6/7.
6. Servir tiède.