GOUGERES

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30 minutes 30 minutes 2

Ingrédients : 6 personnes

180ml d’eau

70g de beurre

125g de farine

3 œufs

100g de fromage râpé

Sel poivre muscade

Réalisation :

1. Dans une casserole mettre l’eau, le beurre en parcelles, le sel, le poivre. Porter à ébullition.

2. Ajouter hors du feu la farine. Mélanger à l’aide d’une spatule.

3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte quelques secondes jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus à la casserole.

4. Mettre la pâte dans un bol et incorporer les œufs un à un au robot avec la feuille, vitesse moyenne.

5. Ajouter la muscade, le fromage râpé et rectifier l’assaisonnement.

6. Beurrer une plaque à pâtisserie, à l’aide d’une poche à douille avec une douille cannelée, dresser les chouquettes de la taille voulue. Parsemer de gros grains de sucre. Cuire à 180°C pendant 30 minutes. Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

NB : on peut ajouter des lardons mixés, ou du roquefort, des noix hachées…

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