GOUGERES
30 minutes | 30 minutes | 2 |
Ingrédients : 6 personnes
180ml d’eau
70g de beurre
125g de farine
3 œufs
100g de fromage râpé
Sel poivre muscade
Réalisation :
1. Dans une casserole mettre l’eau, le beurre en parcelles, le sel, le poivre. Porter à ébullition.
2. Ajouter hors du feu la farine. Mélanger à l’aide d’une spatule.
3. Remettre sur le feu et dessécher la pâte quelques secondes jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus à la casserole.
4. Mettre la pâte dans un bol et incorporer les œufs un à un au robot avec la feuille, vitesse moyenne.
5. Ajouter la muscade, le fromage râpé et rectifier l’assaisonnement.
6. Beurrer une plaque à pâtisserie, à l’aide d’une poche à douille avec une douille cannelée, dresser les chouquettes de la taille voulue. Parsemer de gros grains de sucre. Cuire à 180°C pendant 30 minutes. Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
NB : on peut ajouter des lardons mixés, ou du roquefort, des noix hachées…