GATEAU MARBRÉ AU CHOCOLAT

Accueil > Recettes > GATEAU MARBRÉ AU CHOCOLAT

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
20 minutes 1 heure 1

Ingrédients :

100g de chocolat noir

ou 70g de cacao

une cuillère de café fort

300g de beurre

300g de sucre

6 œufs

330g de farine

1 cuillère de levure chimique

Réalisation :

1. Blanchir fortement le beurre avec le sucre.

2. Ajouter les œufs un à un (si le mélange se « coupe » ajouter un peu de farine).

3. Ajouter la farine avec la levure et verser sans discontinuer dans l’appareil sans cesser de battre (au robot, vitesse 1).

4. Partager le mélange en deux et ajouter le cacao ou le chocolat fondu et tiédis.

5. Beurrer un moule verser un partie de l’appareil nature, puis l’appareil chocolat et à nouveau l’appareil nature.

6. Cuire à 150°C environ 60 minutes.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map