GATEAU CHAUD AU CHOCOLAT COEUR DE PISTACHE
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30 minutes | 15 minutes | 2 |
INGREDIENTS :
Appareil chocolat blanc :
50g de chocolat blanc
10g de crème liquide
10g de pâte de pistache
Appareil chocolat-pistache :
200g de chocolat
200g de beurre
3 œufs entiers
150g de sucre semoule
60g farine
Crème fouettée :
200ml de crème liquide
4c à soupe de sirop d’orgeat
Réalisation :
Confectionner l’appareil pistache :
1. Faire fondre le chocolat.
2. Chauffer la crème, diluer la pâte de pistache, ajouter le chocolat fondu.
3. Refroidir l’appareil sur des glaçons.
4. Former un boudin et l’envelopper de film alimentaire, le faire durcir au congélateur au moins 2h.
Confectionner le gâteau chocolat-pistache :
1. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre.
2. Blanchir le sucre avec les œufs, ajouter la farine sans trop travailler l’appareil.
3. Beurrer 6 ramequins, les garnir de la moitié de l’appareil au chocolat noir
4. Couper la ganache chocolat blanc en 6 tronçons. En poser une au centre de chaque ramequin.
5. Recouvrir avec le reste de l’appareil au chocolat noir.
6. Enfourner à four chaud ( 150°, Th 7) pendant 12 min jusqu’à ce que la surface du gâteau se craquelle.
7. Fouetter la crème et le sirop d’orgeat jusqu’à consistance d’une chantilly légère.
8. Démouler les gâteaux chauds sur des assiettes, décorer avec la crème chantilly.