GALETTE DES ROIS

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30 minutes 30 minutes 2

Ingrédients :

2 cercles de pâte feuilletée de 22 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur

1 oeuf pour dorer

Crème d’ amandes :

120 g de beurre

120 g de sucre semoule

120 g d’amandes en poudre

1 oeuf

10 g de maïzena

Rhum

Réalisation :

1. Battre le beurre, ajouter le sucre. Lorsque le sucre est bien battu, ajouter l’œuf et ensuite la maïzena et le rhum.

2. Découper deux cercles en pâte feuilletée de 18 et 20cm de diamètre.

3. A l’aide d’une poche à douille, disposer la crème d’amande de façon régulière jusqu’à 2 cm du bord, déposer la fève. Badigeonner à l’eau le pourtour de l’ abaisse .

4. Recouvrer du deuxième cercle de pâte en pressant légèrement avec les doigts tout autour sans écraser les bords, pour éviter que la crème ne sorte.

5. Chiqueter tout autour en biais à l’aide d’un couteau. Dorer à l’oeuf, faites un petit décor, avec un couteau, en forme de rosace.

6. Mettre au frais 1 heure. Enfourner à 180°C (th.7-8) pendant 30 minutes.

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