GACHE VENDEENNE FAÇON PAIN PERDU
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30 minutes | 1 |
Ingrédients :
Appareil à pain perdu :
4 œufs
100g de sucre semoule
125ml de lait
2 jaunes d’œuf
100g de beurre pour la poêle
Extrait de vanille PM
1 gâche vendéenne (voir recette sur le site)
Crème fouettée :
250g de crème liquide
50g de sucre glace
Glace vanille (1 boule par personne)
Réalisation :
1. Réaliser un appareil à crème prise sucrée en mélangeant les œufs, les jaunes et le sucre puis en versant peu à peu le lait. Parfumer à la vanille.
2. Détailler la gâche en tranches.
3. Imbiber les tranches de brioche dans l’appareil.
4. Faire sauter au beurre.
5. Monter la crème, ajouter le sucre glace.
6. Dresser la brioche sur une assiette accompagnée de rosace de chantilly et d’une boule de glace vanille.