FONDUE SAVOYARDE
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20 minutes | 10 minutes | 2 |
Denrées : 5 à 6 personnes
500g de Comté
500g d’Emmenthal
200g de Beaufort (facultatif)
(ou bien 600g de Comté, 600g d’Emmenthal)
6dl de vin blanc sec (de préférence un vin de Savoie)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 gousse d’ail
Poivre en grains
1 baguette
Réalisation :
1. Couper la baguette en cubes de 2cm.
2. Râper les fromages.
3. Écraser la gousse d’ail avec le pousse et en frotter l’intérieur du poêlon.
4. Si le poêlon ne va pas sur le feu, utiliser une casserole large et en frotter l’intérieur avec l’ail.
5. Délayer la maïzena avec un peu de vin.
6. Porter le vin à ébullition, ajouter les fromages, remuer sans arrêt avec un fouet jusqu’à ce que les fromages soient fondus.
7. Ajouter la maïzena, bien mélanger quelques instants et servir aussitôt sur le réchaud.
8. Il est important de boire du vin blanc avec la fondue et non de l’eau pour faciliter la digestion.