FLAN DE CHOUX FLEUR
Accueil > Recettes > FLAN DE CHOUX FLEUR
30 minutes | 50 minutes | 2 |
INGREDIENTS : Pour 6 personnes :
800g de choux fleur
60g de beurre
60g de farine
6 œufs
3dl de lait
80g de fromage râpé
Sel, poivre, muscade
Réalisation :
1. Cuire le choux fleur à la vapeur ou à l’eau.
2. Confectionner une béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine, le lait petit à petit sans faire de grumeaux et laisser cuire 3-4 minutes en tournant, assaisonner.
3. Mixer la béchamel et le choux fleur, ajouter les œufs et en dernier lieu le fromage. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Disposer le tout dans un moule à cake beurré ou filmé.
4. Cuire au bain marie 50 minutes à four doux th5 (150°C).
5. Accompagner d’une fondue de tomate (voir recette dans « accompagnement »).