FINANCIER PISTACHE
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40 minutes | 20 minutes | 2 |

Ingrédients : 10 personnes
Gâteau :
250g de beurre noisette
250g de sucre glace
8 blancs d’œufs
100g de farine
100g de poudre d’amande
70g de miel
70g de pâte à pistache
Crème Anglaise :
1/2 l de lait
125 g de sucre
5 jaunes d’oeuf
Une gousse de vanille
Réalisation :
Confectionner le gâteau :
1. Mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et les blancs d’œufs.
2. Confectionner un beurre noisette le refroidir et l’incorporer à l’appareil, ajouter la crème de pistache.
3. Laisser refroidir et durcir l’appareil.
4. Verser dans des moules individuels beurrés. Enfourner à 160°C pendant 20 minutes
Confectionner la crème Anglaise :
5. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Enlever la gousse, racler et remettre l’intérieur dans le lait.
6. Blanchir les jaunes avec le sucre.
7. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant avec une cuillère en bois.
8. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.