FAR AUX PRUNEAUX

Accueil > Recettes > FAR AUX PRUNEAUX

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
20 minutes 40 minutes 1

Ingrédients :

1/2l de lait

150g de sucre

60g de farine

200g de pruneaux dénoyautés

Rhum (facultatif)

5 œufs

1 sachet de sucre vanillé

Réalisation :

1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter au centre les sucres, les œufs, 100ml de lait. Mélanger avec un fouet en laissant le fouet au centre et en prenant peu à peu la farine des côtés tout en ajoutant peu à peu le lait restant. Parfumer avec le rhum (facultatif).

2. Beurrer abondamment un plat à gratin ; verser l’appareil, répartisser les pruneaux.

3. Cuire à 180°C les 10 premières minutes puis baisser à 150°C pendant encore 25 minutes.

4. Servir dans son plat ou démouler tiède.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map