CUPCAKES

Accueil > Recettes > CUPCAKES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 20 minutes 2

Ingrédients :

250g de beurre

250g de sucre

4 œufs

185g de farine

1 cuillerée de levure

Extrait de vanille

Meringue :

3 blancs d’œuf

200g de sucre

3 cuillères d’eau

Colorant alimentaire

Vermicelles de couleur

Réalisation :

1. Blanchir le beurre avec le sucre.

2. Ajouter les œufs un à un puis peu à peu, la farine mélangée à la levure, puis la vanille.

3. Garnir des moules individuels et enfourner à 160°C pendant 20 minutes.

4. Faire chauffer l’eau avec le sucre. Lorsque le sirop est au boulé, verser sur les blancs montés en neige.

5. Mettre la meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée. Former des rosaces au-dessus du cupcakes. Décorer avec des vermicelles de couleur ou bien caraméliser la meringue avec un chalumeau.

NB : Les blancs n’attendent pas, trop ou pas assez montés ils vont descendre en rajoutant le sirop. Monter les blancs quelques minutes après avoir débuté la cuisson du sirop. Il est préférable d’éteindre le sirop puis de le rallumer lorsque les blancs sont montés.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map