CREME DE LENTILLES
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15 minutes | 1 heure | 1 |

INGRÉDIENTS : 8 personnes
400g de lentilles
200g de carottes
2 oignons
1 blanc de poireaux
40g de lardons
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
20g de beurre
2l d’eau
20g de beurre pour la finition
8 tranches de poitrine fumée
RÉALISATION :
1. Couper les tranches de poitrine fumée en deux et les disposer entre deux tapis de cuisson et entre deux plaques de four. Cuire 1.30h au four à 130°C.
2. Couper les oignons et la carotte en mirepoix, émincer le poireau.
3. Suer au beurre, ajouter les lardons, compoter, ajouter les lentilles, le bouquet garni, la gousse d’ail, l’eau, cuire 1h.
4. Mixer la crème de lentille et passer au chinois. Ajouter la crème et le beurre.
5. Dresser en verrine avec les chips de poitrine fumée.