CRÈME BRÛLEE AU FOIE GRAS TOAST DE PAIN D’EPICES

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30 minutes 30 minutes 2

Ingrédients : pour 6 personnes

200g de foie gras ou mousson de canard

200ml de crème

4 jaunes

sel poivre

Pain d’épices :

200g de miel

2 œufs

40g de sucre

80ml de lait

200g de farine complète

1 cuillerée de levure

4 épices
(cannelles, girofles, poivre, muscade)

Réalisation :

Confectionner le pain d’épices :

1. Faire fondre le miel.

2. Dans une calotte disposer la farine et la levure en fontaine. Verser au centre le lait, les œufs le sucre et le miel fondu. Mélanger avec un fouet en prenant peu à peu la farine.

3. Cuire dans un moule à cake beurrée à 150°C pendant 1 heure.

Crèmes brûlées :

4. Chauffer la crème. Ajouter le foie gras émietté, mixer jusqu’à une consistance crémeuse.

5. Ajouter les jaunes d’œufs, assaisonner légèrement.

6. Verser dans des ramequins et cuire au four à 110°C pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe qui doit ressortir propre.

7. Laisser refroidir, saupoudrer de cassonade et une pincée de « quatre épices », brûler au chalumeau.

8. Servir avec une tranche de pain d ‘épice légèrement toasté, une salade de frisée et de mâches assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olives, huile de noix et vinaigre balsamique.

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