COUVRELLOIS
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40 minutes |

Ingrédients :
200g de chocolat couverture
80g de beurre
30g de sucre glace
3 œufs
80g de pruneaux
80g de noix
Armagnac
Crème anglaise au miel :
Lait : 1/4l
Jaunes : 2
Miel : 80g
Réalisation :
1. Couper les pruneaux en petits cubes, macérer dans l’Armagnac. Ecraser grossièrement les ceneaux de noix.
2. Faire fondre le chocolat. Blanchir le beurre avec le sucre.
3. Ajouter les jaunes puis le chocolat.
4. Monter les blancs en neige, les serrer avec 1 cuillère de sucre. Les mélanger délicatement à l’appareil précédent.
5. Garnir un moule sphérique recouvert d’un film (cela facilite le démoulage !) et laisser prendre au froid.
Confection de la crème Anglaise :
6. Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes avec le miel.
7. Verser le lait sur les œufs tout en mélangeant. Remettre sur le feu et remuer sans arrêt avec une cuillère héxoglas jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Attention la crème ne doit en aucun cas bouillir !
8. La refroidir rapidement sur des glaçons.
9. Dresser le couvrellois au centre du plat ou de l’assiette, couler la crème Anglaise tout autour.
NB : sur la photo, il a été ajouté des pommes cuites.