COMPOTE DE NOEL
Accueil > Recettes > COMPOTE DE NOEL
![]() |
![]() |
![]() |
30 minutes | 1 |

Ingrédients :
2kg de pommes
500g de poires
2 oranges
1 citron
200g de pruneaux
150g de raisin secs
300g de figues sèches
200g d’abricots
Cannelle
Rhum
100g de miel
Réalisation :
1. Chauffer 1.5l d’eau avec la cannelle, le miel, le jus, l a cannelle, le rhum et le zeste d’orange et de citron (zeste coupé avec un économe en ruban, ôter la peau blanche en grattant avec un couteau).
2. Plonger les pommes coupées en deux, recouvrir d’un papier sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes.
3. Cuire ensuite les poires de la même façon 10 minutes.
4. Ramollir ensuite les fruits secs séparément jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
5. Disposer dans un saladier ou en coupe en couches successives.