BISCUITS DE NÖEL AUX EPICES

Accueil > Recettes > BISCUITS DE NÖEL AUX EPICES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 10 minutes 1

Ingrédients :

350g de farine

100g de miel

170g de sucre roux

2 œufs

170g de beurre

1/2 sachet de levure

Epices pour pain d’épice

(ou canelle, muscade, girofles, poivre)

décors :
Smarties

1 cuillerée de jus de citron

150g de sucre glace

Réalisation :

1. Faire fondre le beurre, ajouter le miel.

2. Blanchir légèrement les œufs et le sucre ajouter le mélange beurre miel.

3. Ajouter peu à peu la farine mélangée à la levure.

4. Laisser reposer au frais.

5. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et façonner des formes préalablement découper dans du carton ou à l’emporte pièces. Faire un trou sur le sommet si vous voulez le pendre au sapin.

6. Disposer les biscuits sur du papier sulfurisé et sur une plaque de four. Cuire 10 minutes à 160°C (Th5)

7. Mélanger le citron et le sucre glace. Le mélange doit être ni coulant ni trop dur. Faire un cornet avec un papier ou utiliser la poche à douille pour le décors. Coller les smarties avec le même mélange.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map