BISCUITS À LA CUILLÈRE POUR CHARLOTTE
Accueil > Recettes > BISCUITS À LA CUILLÈRE POUR CHARLOTTE
30 minutes | 20 minutes | 2 |
Ingrédients : pour 40 biscuits
5 jaunes
100g de sucre
75g de farine
50g de maïzena
Extrait de vanille
5 blancs d’œuf + 25g de sucre
100g environ de sucre glace
Réalisation :
1. Beurrer une plaque de four ou disposer dessus un papier sulfurisé.
2. Blanchir les jaunes avec le sucre.
3. Ajouter la farine et la maïzena mélangées. Incorporer l’extrait de vanille.
4. Monter les blancs en neige, serrer avec 25g de sucre.
5. Mélanger délicatement les blancs aux jaunes.
6. Remplir une poche à douille avec une douille unie.
7. Dresser les biscuits sur la plaque d’une longueur de 10cm.
8. Saupoudrer généreusement de sucre glace, attendre une minute et saupoudrer une nouvelle fois.
9. Enfourner à 160°C pendant 20 minutes environ.
NB : Sur la photo les biscuits sont en bande pour chemiser un moule et obtenir une finition plus parfaite mais ils peuvent être individuels. Pour le haut d’une charlotte on peut les former en spirale.