BISCUITS À LA CUILLÈRE POUR CHARLOTTE

Accueil > Recettes > BISCUITS À LA CUILLÈRE POUR CHARLOTTE

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 20 minutes 2

Ingrédients : pour 40 biscuits

5 jaunes

100g de sucre

75g de farine

50g de maïzena

Extrait de vanille

5 blancs d’œuf + 25g de sucre

100g environ de sucre glace

Réalisation :

1. Beurrer une plaque de four ou disposer dessus un papier sulfurisé.

2. Blanchir les jaunes avec le sucre.

3. Ajouter la farine et la maïzena mélangées. Incorporer l’extrait de vanille.

4. Monter les blancs en neige, serrer avec 25g de sucre.

5. Mélanger délicatement les blancs aux jaunes.

6. Remplir une poche à douille avec une douille unie.

7. Dresser les biscuits sur la plaque d’une longueur de 10cm.

8. Saupoudrer généreusement de sucre glace, attendre une minute et saupoudrer une nouvelle fois.

9. Enfourner à 160°C pendant 20 minutes environ.

NB : Sur la photo les biscuits sont en bande pour chemiser un moule et obtenir une finition plus parfaite mais ils peuvent être individuels. Pour le haut d’une charlotte on peut les former en spirale.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map