BAVAROIS D’ASPERGES
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Ingrédients :
500g d’asperges vertes
6 feuilles de gélatines
400g de crème liquide
Pâte feuilleté
Parmesan râpé
Œuf pour dorer
Vinaigrette
1dl d’huile d’Olive
Basilic, cerfeuil, ciboulette
Vinaigre Balsamique
Sel, poivre
1. Cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau. (ou utiliser des asperges en boîtes).
2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
3. Mixer les asperges en purée.
4. Incorporer la gélatine dans la purée chaude ou si la purée est froide, préserver un peu de purée, faire chauffer, diluer la gélatine à l’intérieur puis mélanger à la purée restante (dans ce cas passer directement au 6).
5. Refroidir la purée sans la laisser prendre (30°C)
6. Monter la crème et l’incorporer à la purée refroidie.
7. Garnir des cercles individuels, bien lisser à la surface et réserver au froid.
8. Détailler des cercles de pâte feuilleté un peu plus grands que les cercles de bavarois, dorer à l’œuf et saupoudrer de parmesan. Vous pouvez également réaliser des fleurons (demi lune) pour la décoration .
9. Cuire à 180°C pendant environ 15 minutes (ils doivent être juste dorés).
10. Réaliser une vinaigrette avec les ingrédients cités.
11. Démouler les bavarois sur les cercles de pâte feuilleté, servir avec la vinaigrette et décorer.