AUTOUR D’UNE TASSE DE CAFE

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
1 heure 3

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Crème anglaise :

750ml de lait

Deux cuillères à S. de grain de café Arabica

160g de sucre

9 jaunes d’œuf

Quenelle :

2 blancs d’œufs

100g de sucre

30ml d’eau

150ml de crème

150g de fromage blanc

Réalisation :

Réaliser la crème anglaise (la veille) :

1. Faire bouillir le lait, une fois chaud, verser les grains de café et laisser infuser 2 heures.

3. Passer le lait au chinois et garder les grains de café. Chauffer à nouveau le lait.

4. Blanchir les jaunes avec le sucre.

5. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant avec une cuillère en bois.

6. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la spatule en bois. Ajouter à nouveau les grains de café et les enlever une fois la crème refroidie.

7. Mettre à chauffer le sucre et l’eau et faire un sirop au boulé (120°C).

8. Monter les blancs d’œuf et verser doucement mais sans discontinuer le sirop au boulé sur les blancs, sans arrêter le batteur. Fouetter jusqu’à ce que la meringue soit froide.

9. Monter la crème fleurette.

10. Ajouter le fromage blanc à la meringue italienne et mélanger délicatement. Incorporer la crème montée délicatement à l’appareil précédent.

11. Verser la crème anglaise dans des tasses, confectionner des quenelles avec la préparation précédente. Saupoudrer de nescafé écrasé sous vos doigts.

12. Servir avec une tuile aux praline roses ou aux amandes (voir la recettes dans goûters)

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