ASSIETTE FESTIVE AU SAUMON ET COQUILLES SAINT JACQUES
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40 minutes | 1 |
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
6 tranches de saumon fumé
18 coquilles St Jacques
18 grosses crevettes
12 Vitelottes noires
18 tomates cerise
250g haricots mange tout
Salade mesclun
Huile d’olive et de noix
Réalisation :
1. Éplucher et cuire les vitelottes à l’eau salée.
2. Ouvrir les St jacques juste à côté des oreilles (il y a en général une légère fente) couper le muscle adducteur sur le côté plat de la coquille et longer la coquille, faire levier pour ouvrir.
3. Ôter les viscères, détacher la noix, rincer à l’eau froide et couper le muscle adducteur (un peu dur).
4. Laisser dégorger à l’eau très froide.
5. Faire revenir légèrement à feu moyen les noix de St Jacques avec du beurre.
6. Couper la base des asperges, éplucher la partie blanche et cuire les asperges ficelées en bottes à l’eau bouillante salée (20 à 30 minutes).
7. Équeuter les haricots et les faire cuire dans l’eau bouillante salée, à hauteur, 10 à 15 minutes, ils doivent rester craquants.
8. Disposer sur les assiettes le mesclun, saler légèrement assaisonner d’huile d’olive et d’huile de noix.
9. Disposer harmonieusement le saumon, les St Jacques, les crevettes, les pommes de terre, les asperges et les tomates cerise. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive.