VERRINE BETTERAVES CHEVRE NOISETTES

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40 minutes 1

Ingrédients : (pour 6 personnes)

3 betteraves

1 fromage de chèvre type Chavroux

2 cuillères à c. de vinaigre balsamique

2 grosses cuillères à S. de crème fraîche épaisse

200g de noisettes concassées

Ciboulette

Sel, poivre

Pâte morte pour la décoration :

1 blanc d’œuf

60g de farine

Sel, poivre

Quelques gouttes d’huile

Colorant

Réalisation :

1. Couper grossièrement les betteraves et les mixer avec une cuillère de crème fraîche et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.

2. Assouplir le fromage de chèvre à la fourchette avec le restant de crème fraîche jusqu’à obtenir un mélange homogène, ajouter la ciboulette ciselée.

Décors en pâte morte :

3. Mélanger le blanc, la farine, le colorant et quelques gouttes d’huile. Mettre en pipette et réaliser un quadrillage sur un tapis de cuisson. Cuire au four 8 à 10 minutes à 170°C.

Monter les verrines :

4. Garnir les verrines d’une couche de betterave, d’une couche de fromage de chèvre, saupoudrer de noisettes et recommencer l’opération en finissant par les noisettes.

5. Décorer avec quelques brins de ciboulette et un décor en pâte morte.

6. Servir très frais.

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