VACHERIN

Accueil > Recettes > VACHERIN

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 3 à 4 heures 2

INGRÉDIENTS : (pour 8-10 personnes)

8 blancs d’œuf

480g de sucre

RÉALISATION :

Confectionner la meringue :

1. Monter les blancs en neige, vitesse maximum. Ajouter la moitié du sucre a mis parcours.

2. Lorsque les blancs sont bien montés, ajouter doucement l’autre moitié du sucre. Laisser battre encore quelques instants.

3. Remplir une poche à douille avec une douille cannelée moyenne. Former une spirale de la forme voulue qui servira de base. Former une couronne en bordure.

4. Cuire trois à quatre heures dans un four à 90°C.

5. Remplir le vacherin de boules de glaces de différents parfums, de crème montée et de fruits appropriés.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map