THON ET POITRINE FUMEE A LA BRUNOISE DE POIVRONS ET A L’ORANGE

Accueil > Recettes > THON ET POITRINE FUMEE A LA BRUNOISE DE POIVRONS ET A L’ORANGE

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
1heure 3

Ingrédients :

6 dos de thon individuels

6 tranches fines de poitrine fumée

Poivrons :

½ poivrons vert, rouge et jaune

1 gousse d’ail

Herbes de Provence

Jus :

6 oranges

20g de beurre

Endives :
6 endives

1 citron

1 grosse cuillère à S. de sucre

20g de beurre

100g de comté

Réalisation :

Cuire les endives :

1. Essuyer ou laver rapidement les endives, retirer le cône situé à la base de l’endive à l’aide de la pointe d’un couteau (source d’amertume) .

2. Les disposer dans une casserole la pointe vers l’intérieur, couvrir d’eau, ajouter le sucre, 20g de beurre, un ½ jus de citron, du sel et du poivre. Couvrir d’un papier sulfurisé troué au milieu, pour homogénéiser la cuisson. Faire cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les endives soient tendres.

3. Les égoutter et parsemer de parmesan à l’envoie.

Cuire la brunoise de poivrons :

4. Couper les poivrons en brunoise http://dosnon-nos-recettes.ecole-dosnon.com/+-Brunoise-+, faire suer à l’huile d’olive avec la gousse d’ail, les herbes, sel, poivre. Les garder croquants.

Cuire le thon :

5. Enrouler le thon dans la tranche de poitrine fumée.

6. Sauter le thon au beurre et à l’huile, il doit rester rosé à cœur de la taille d’un petit doigt.

7. Réduire le jus d’orange et émulsionner au beurre (mixer le beurre dans le jus d’orange bouillant).

8. Servir.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map