QUICHE AUX MOULES ET AUX POIREAUX

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
40 minutes 40 minutes 2

Ingrédients :

Pâte brisée :

250g farine

Sel

150g beurre

1 jaune

50ml d’eau environ

Appareil :

2 œufs

2 jaunes

250ml de crème

250ml de lait

Sel poivre

400g de poireaux

Moules 300g

20g de beurre

100g d’emmenthal râpé

Réalisation :

Confectionner la pâte brisée :

1. Ajouter le sel à la farine, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.

2. Faire une fontaine ajouter les jaunes et l’eau, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.

3. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Laisser reposer au frais.

Confectionner la garniture :

4. Émincer les poireaux, les faire suer au beurre et les étuver avec un peu d’eau. Saler poivrer.

Confectionner l’appareil à crème prise salée :

5. Battre les œufs ajouter la crème et le lait. Assaisonner.

Garnir et cuire la quiche :

6. Garnir la quiche avec les moules, les poireaux et l’emmenthal râpé.

7. Verser l’appareil à crème prise salée.

8. Enfourner 40 minutes à 180°C. Baisser la t° à150°C en fin de cuisson.

9. Servir.

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