MOUSSE AU CITRON

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 3

Ingrédients (Pour 6 verrines) :

20 ml eau

80 g de sucre

90 g de blancs d’oeuf (environ 4 blancs d’oeuf)

1 feuille et demie de gélatine

70 g de pulpe de citron ( 2 citrons )

170 g de crème liquide

Réalisation :

1/ Mettre dans une casserole l’eau et le sucre, chauffer à feu doux. Si les bords de la casserole ont du sucre, l’enlever au fur et à mesure en passant un pinceau imbibé.

Tremper les doigts dans le récipient avant de prélever une goutte de sucre en cuisson ( le sucre prélevé entre les doigts doit former une petite boule).

2/ Monter les blancs en neige, y ajouter petit à petit le sucre cuit. et la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide.

3/ Pour obtenir la pulpe de citron : peler à vif les citrons, enlever les pépins et mixer.

4/ Ajouter la pulpe de citron dans la meringue collée et mélanger très délicatement.

5/ Pour terminer, incorporer très délicatement la crème montée. Dresser dans des coupes, décorer avec du zeste confit.

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