MOKA

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1.30heure 3

Ingrédients : 8 personnes

Génoise :

120 g de sucre

120g de farine

4 œufs

Sirop :

200ml d’eau

100g de sucre

Rhum

Crème au beurre au café :

250g beurre

200g sucre

40ml d’eau

2 œufs entiers

2 jaunes

Extrait café

Sucre vanillé

Réalisation :

Confectionner la génoise :

1. Blanchir les œufs avec le sucre.

2. Tamiser la farine.

3. Mélanger délicatement la farine aux œufs avec une écumoire.

4. Garnir le cercle et cuire à 150°C pendant 20 min.

Confectionner la crème au beurre :

5. Blanchir le beurre.

6. Mélanger dans une casserole le sucre et l’eau. Porter à ébullition jusqu’au boulé (juste avant le caramel).

7. Battre les jaunes et les œufs entiers.

8. Verser progressivement le sirop sur les œufs en fouettant vigoureusement et sans discontinuer jusqu’à complet refroidissement.

9. Ajouter peu à peu l’appareil au beurre en battant avec une cuillère hexoglass.

10. Ajouter l’extrait de café.

Monter le Moka :

11. Griller des amandes concassées et refroidir.

12. Confectionner un sirop avec le sucre et l’eau, ajouter le rhum hors du feu.

13. Couper la génoise en deux, poser le premier cercle de génoise dans le cercle et imbiber avec le sirop.

14. Garnir la génoise avec une couche de crème.

15. Poser le deuxième disque de génoise en l’imbibant légèrement sur la main avant de le poser.

16. Masquer le Moka d’une fine couche de crème (au dessus et sur les côtés).

17. A la poche à douille former des rosaces ou un décor sur le gâteau.

18. Coller les amandes sur les bords du Moka à l’aide d’une spatule à pâtisserie.

Bonne dégustation

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