KOULIBIAC

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1h 20 minutes 3

Ingrédients : (pour 8-10 personnes)

Pâte à brioche :

250g de farine

10g de levure de boulanger

1 pincée de sel

40g de beurre

20g de sucre en poudre

2 œufs

100ml de lait

Saumon :

1 petit saumon

100g poireaux

100g céleri

100g oignon

100g carotte

Garniture :

150g riz long

3 œufs durs

500g de champignon de Paris

3 crêpes

Beurre

1 œuf pour dorer

Réalisation :

Réaliser la pâte à brioche :

  1. Délayer la levure avec le lait tiède.
  1. Ajouter sans mélanger les œufs, le sucre et le beurre fondu.
  1. Ajouter peu à peu la farine avec une pincée de sel tout en tournant avec une cuillère en bois.
  1. Battre pendant 5 minutes pour que la pâte soit bien aérée. Couvrir la pâte d’un linge et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1/2 heure.

Cuire la garniture :

  1. Cuire le saumon en court bouillon (poireaux, céleri, oignons, carottes) pendant 1/2h.
  1. Faire sauter les champignons avec du beurre, assaisonner.
  1. Cuire le riz à l’eau salée et les oeufs durs.
  1. Confectionner 3 crêpes.
  1. Confectionner le coulibiac :
  1. 10. Étaler la pâte. Positionner les crêpes sur la pâte en laissant 2cm de libre sur les bords de mla pâte. Superposer le saumon , les champignons, les oeufs à l’horizontal, puis le riz et refermer la pâte au dessus comme un papier cadeau. Placer le tout sur une plaque de four (il est possible de le mettre dans un moule à cake)Dorer à l’œuf et décorer avec le reste de pâte.
  1. 11. Laisser lever pendant 1h.
  1. 12. Faire chauffer le four à 150°C puis enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.

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