GUIMAUVES

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 3

Ingrédients :

2 blancs d’œuf
250g de sucre
100ml d’eau + parfum et colorant
(ou 75ml de sirop de grenadine ou autre + 50ml d’eau)
6 feuilles de gélatine
150g de sucre glace
150g de fécule de pomme de terre

Réalisation :

1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

2. Préparer le bol du robot pour monter les blancs d’œuf en neige. L’allumer lorsque le sirop est presque à point.

3. Faire un sirop avec le sucre et l’eau (ou le sirop et l’eau) laisser cuire jusqu’au petit boulé (120°C) (tremper un doigt dans le sirop, puis frotter le pouce et l’index l’un sur l’autre, une petite boule se forme, le sirop est au boulé).

4. Ajouter l’extrait de parfum de votre choix, le colorant et les feuilles de gélatine au sirop.

5. Verser sur les blancs, sans arrêter le batteur, doucement mais sans discontinuer.

6. Laisser tourner le batteur jusqu’à ce que la guimauve soit tiède.

7. Mélanger le sucre glace à le fécule de pomme de terre et passer le tout au tamis.

8. Étaler la moitié de ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé.

9. Verser la guimauve dessus, étaler légèrement puis verser l’autre moitié du tant pour tant sur la guimauve, déposer une autre feuille de papier sulfurisé et étaler la guimauve à l’aide d’un rouleau.

10. Laisser un peu refroidir puis couper la guimauve à la taille voulue à l’aide d’un couteau.

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