GRATIN DE CHOUX FLEUR

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30 minutes 30 minutes 1

Ingrédients : 8 personnes

1 chou fleur

800g de pomme de terre charlotte

300g de champignons de paris

100g de lardons

Sauce crème :

60g de farine

60g de beurre

500ml de lait

300ml de crème

Sel poivre

Muscade

Réalisation :

1. Cuire les pommes de terre épluchées à l’eau. Les couper en rondelles de 1cm de largeur.

2. Blanchir le choux fleur à l’eau, jeter la première eau après l’ébullition. Remettre de l’eau à chauffer et cuire le choux fleur.

3. Sauter les champignons au beurre vivement. Saler après cuisson.

4. Blanchir puis sauter les lardons.

Confectionner la sauce crème :

6. Confectionner un roux avec le beurre et la farine. Mouiller peu à peu avec le lait tout en remuant avec un fouet. Cuire quelques instants, assaisonner. Ajouter la crème et réduire légèrement.

7. Beurrer un moule à gratin, répartir uniformément les ingrédients et napper de sauce crème. Parsemer de fromage râpé.

8. Gratiner au four à 170°C pendant 30 minutes.

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