GATEAU CHAUD AU CHOCOLAT COEUR DE PISTACHE

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 15 minutes 2

INGREDIENTS :

Appareil chocolat blanc :

50g de chocolat blanc

10g de crème liquide

10g de pâte de pistache

Appareil chocolat-pistache :

200g de chocolat

200g de beurre

3 œufs entiers

150g de sucre semoule

60g farine

Crème fouettée :

200ml de crème liquide

4c à soupe de sirop d’orgeat

Réalisation :

Confectionner l’appareil pistache :

1. Faire fondre le chocolat.

2. Chauffer la crème, diluer la pâte de pistache, ajouter le chocolat fondu.

3. Refroidir l’appareil sur des glaçons.

4. Former un boudin et l’envelopper de film alimentaire, le faire durcir au congélateur au moins 2h.

Confectionner le gâteau chocolat-pistache :

1. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre.

2. Blanchir le sucre avec les œufs, ajouter la farine sans trop travailler l’appareil.

3. Beurrer 6 ramequins, les garnir de la moitié de l’appareil au chocolat noir

4. Couper la ganache chocolat blanc en 6 tronçons. En poser une au centre de chaque ramequin.

5. Recouvrir avec le reste de l’appareil au chocolat noir.

6. Enfourner à four chaud ( 150°, Th 7) pendant 12 min jusqu’à ce que la surface du gâteau se craquelle.

7. Fouetter la crème et le sirop d’orgeat jusqu’à consistance d’une chantilly légère.

8. Démouler les gâteaux chauds sur des assiettes, décorer avec la crème chantilly.

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