FLAN DE POIREAUX

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40 minutes 40 minutes 2

Ingrédients :

800g de poireaux

20g de beurre

60g de farine

60g de beurre

3dl de lait

6 œufs

80g d’Emmenthal râpé

Sel, poivre, muscade

Réalisation :

1. Emmincer les blancs de poireaux. Les faire suer, assaisonner puis cuire à l’étuvé avec 20g de beurre. Ils doivent être tendres en fin de cuisson.

2. Confectionner une béchamel avec les 60g de beurre et de farine et le lait. Ajouter les œufs et l’Emmenthal râpé.

3. À ce stade, vous pouvez ajouter selon votre goût soit des œufs durs grossièrement coupés, soit une julienne de jambon, soit des lardons blanchis et revenus puis mixés grossièrement.

4. Beurrer un moule à cake ou des ramequins, verser l’appareil de poireaux.

5. Faire cuire au bain marie au four à 150°C pendant 40 minutes.

Ce flan peut s’accompagner de toasts et d’une sauce à la moutarde :

chauffer 200ml de crème liquide, ajouter une cuillère à soupe rase de moutarde. Mixer, napper ou servir en saucière.

Bonne dégustation !

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