FLAN DE CHOUX FLEUR

Accueil > Recettes > FLAN DE CHOUX FLEUR

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 50 minutes 2

INGREDIENTS : Pour 6 personnes :

800g de choux fleur

60g de beurre

60g de farine

6 œufs

3dl de lait

80g de fromage râpé

Sel, poivre, muscade

Réalisation :

1. Cuire le choux fleur à la vapeur ou à l’eau.

2. Confectionner une béchamel : fondre le beurre, ajouter la farine, le lait petit à petit sans faire de grumeaux et laisser cuire 3-4 minutes en tournant, assaisonner.

3. Mixer la béchamel et le choux fleur, ajouter les œufs et en dernier lieu le fromage. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Disposer le tout dans un moule à cake beurré ou filmé.

4. Cuire au bain marie 50 minutes à four doux th5 (150°C).

5. Accompagner d’une fondue de tomate (voir recette dans « accompagnement »).

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map