CREME DE LENTILLES

Accueil > Recettes > CREME DE LENTILLES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
15 minutes 1 heure 1

INGRÉDIENTS : 8 personnes

400g de lentilles

200g de carottes

2 oignons

1 blanc de poireaux

40g de lardons

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

20g de beurre

2l d’eau

20g de beurre pour la finition

8 tranches de poitrine fumée

RÉALISATION :

1. Couper les tranches de poitrine fumée en deux et les disposer entre deux tapis de cuisson et entre deux plaques de four. Cuire 1.30h au four à 130°C.

2. Couper les oignons et la carotte en mirepoix, émincer le poireau.

3. Suer au beurre, ajouter les lardons, compoter, ajouter les lentilles, le bouquet garni, la gousse d’ail, l’eau, cuire 1h.

4. Mixer la crème de lentille et passer au chinois. Ajouter la crème et le beurre.

5. Dresser en verrine avec les chips de poitrine fumée.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map