COUVRELLOIS

Accueil > Recettes > COUVRELLOIS

temps de pr�paration temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients :

200g de chocolat couverture

80g de beurre

30g de sucre glace

3 œufs

80g de pruneaux

80g de noix

Armagnac

Crème anglaise au miel :

Lait : 1/4l

Jaunes : 2

Miel : 80g

Réalisation :

1. Couper les pruneaux en petits cubes, macérer dans l’Armagnac. Ecraser grossièrement les ceneaux de noix.

2. Faire fondre le chocolat. Blanchir le beurre avec le sucre.

3. Ajouter les jaunes puis le chocolat.

4. Monter les blancs en neige, les serrer avec 1 cuillère de sucre. Les mélanger délicatement à l’appareil précédent.

5. Garnir un moule sphérique recouvert d’un film (cela facilite le démoulage !) et laisser prendre au froid.

Confection de la crème Anglaise :

6. Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes avec le miel.

7. Verser le lait sur les œufs tout en mélangeant. Remettre sur le feu et remuer sans arrêt avec une cuillère héxoglas jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Attention la crème ne doit en aucun cas bouillir !

8. La refroidir rapidement sur des glaçons.

9. Dresser le couvrellois au centre du plat ou de l’assiette, couler la crème Anglaise tout autour.

NB : sur la photo, il a été ajouté des pommes cuites.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map