APERITIF VARIE EN PATE FEUILLETE
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15 minutes |
Moulins
Prendre un carré de pâte feuilletée de 4 cm, couper vers l’intérieur les 4 angles. Ramener la pointe de chacun d’eux vers le milieu. Coller avec de l’œuf et une noisette ou un demi anchois enroulé au milieu. Dorer, arroser de quelques gouttes d’eau et enfourner. Le temps de cuisson varie selon les pièces. Dans ce cas de 12 à 15 minutes.
Croissants
Prendre un rectangle, le couper en triangle. Disposer une petite bande de jambon. Enrouler comme un croissant. Dorer. Enfourner.
Bâtonnets
Au cumin, au paprika, au grain de pavot, aux anchois etc. Couper des bâtonnets de 6 cm par 1,5 cm. Dorer. Saupoudrer de cumin, paprika... Enfourner.
Petits chaussons feuilletés aux noix
Couper des ronds de pâte feuilletée de 6 cm. Enduire de purée de roquefort (60 g de roquefort pour 18 pièces, on peut y ajouter du sel de céleri et quelques gouttes de Cognac), ajouter un cerneau de noix, dorer les bords, rabattre afin de former un petit chausson. Appuyer sur les bords pour souder, chiqueter. Dorer. Décorer (quadrillage...). Enfourner.
Palmiers au fromage
Préparer un rectangle de pâte feuilletée. Mélanger un oeuf battu et du fromage râpé. Etaler dessus. Enrouler les deux extrémités jusqu’à la moitié. Couper des palmiers de 1 cm. Enfourner.
Tous ces apéritif se cuisent à 180°C de 15 à 20 minutes. Ils doivent rester de couleur blonde, trop cuits ils seront moins moêlleux.